Posted on Leave a comment

Apa saja 5 tempat yang wajib dikunjungi di Bandung?

Kalo kamu benar-benar pertama kalinya datang ke Bandung dengan kondisi budget yang ekonomis datanglah ke tempat tempat yang menawarkan pemandangan Indah dan tentunya gratis dari pemkot Bandung :

Asia Afrika (area alun-alun Bandung). Ini dipusat kota area alun-alun Bandung saran jangan datang kesini disiang hari karena cukup terik dan bikin kepanasan kalo mau bermain di rumput hijau. Tapi menyenangkan karena murah meriah dan di sore hari banyak hiburan seperti costume action figure di pinggiran jalan area alun-alun Bandung.

Taman Pemkot Bandung. Menyenangkan kesini apalagi bersama keluarga dan anak-anak! Ada taman, labirin kecil dan hewan hewan peliharaan untuk pengenalan pets ke anak – anak, tidak jarang anak – anak kecil nyemplung ke kolam air kecil, pastikan anak selalu bawa baju ganti yah

Museum Geologi Bandung (area Gedung Sate). Belajar mengenal prasasti fosil dan lainy. Untuk anak sangat menyenangkan tiket masuk juga sangat murah dibawah 5000. Siang hari setelah makan siang cocok membawa keliarga kesini untuk sekedar bersantai dan ngadem kalo hari libur nasional dan minggu biasanya tutup jadi pastikan untuk tidak datang di hari tersebut

source

Hutan Kota Baksil (Babakan Siliwangi Bandung area dekat ITB). Udara yang segar track jembatan kayu panjang yang membelah hutan kota rindang adem sangat cocok untuk mencari udara segar di pagi hari sambil berolahraga, pastikan bawa sepatu yang nyaman ya karenajarak jembatan cukup jauh, buat anak-anak juga tetap nyaman tetapi untuk balita pastikan bawa stroller / baby carrier, hati-hati kalo musim hujan jembatan aga licin1. Setelah sampai di track terakhir bisa buka bekal makanan sambil duduk-duduk menikmati hutan. Kalo tidak bawa bekal ga usah khawatir banyak penjaja makanan kok di area bawah parkir

Teras Cikapundung (area Siliwangi ga jauh dri hutan kota baksil). Ini areanya berdekatan, sekitar 200 m ga jauh setelah hutan kota baksil areanya agak turun kebawah dekat sungai. Disini cukup menyenangkan juga untuk membawa keluarga tapi kalo siang hari sebaiknya dihindari walaupun banyak taman tapi karena area terbuka ya tetap panas.

Daerah Lembang (lumayan jauh di area tangkuban perahu) Hutan Pinus Lembang Pal 16 Cikole Lembang. Harga tiket masuk sangat murah sekitar 5000 per orang, tapi kamu bisa mendapatkan ketenangan jiwa hahahah adem banget nyess. Hutan pinus ada lazy swing, ayunan tali bayar 10.000 untuk sepuasnya malas-malasan disitu🤣, atau bisa juga duduk-duduk gelar tikar. Kalo mau murah jangan lupa bawa alas duduk yah. Makanan banyak juga warung, tapi lebih nikmat buka bekal makanan disana selain hemat dan bersih tentunya.

Nah menurut saya itu beberapa yang diinfokan lebih tepatnya sayang banget kalo tidak dikunjungi yah… dan murah meriah juga. kalo wajib itu engga yah soalnya kalo wajib kan kesannya kena denda kalo gak kesana . Kalo destinasi lainnya banyak banget c tapi mungkin aga merogeh kocek lebih dalam…mungkin ada yang ingin menambahkan.?

source on my quora

Posted on Leave a comment

Fitur Baru WhatsApp Business makin ciamik dan memudahkan berjualan

Aplikasi Whatsapp Business sudah sangat dikenal oleh pebisnis online, walaupun aplikasi ini masih dalam versi beta, namun peminat aplikasi ini sudah sangat banyak. Sampai dengan saat Ini dibulan oktober 2019 total download via play store saja sudah mencapai 100.000.000+ downloads.

WhatsApp Business telah menghadirkan fitur terbaru yang terbilang ciamik dan sangat menjanjikan, yaitu berupa penambahan buku katalog online yang bisa langsung terhubung dengan link website. Berikut tampilan yang baru dari fitur whatsapp business.

Perhatian gambar diatas, Di menu Business Setting ada fitur terbaru berupa Catalogue, untuk pengaplikasian menu Catalogue ini klik /tap menu Catalogue untuk masuk ke dalam Catalogue Manager > klik tombol hijau + kanan bawah menu untuk menambahkan produk. Berikut tampilannya

Setelah klik /tap tombol hijau maka akan muncul beberapa kolom /fields untuk di isi produk dengan memasukkan detail sesuai yang tertera di masing-masing kolom maka akan muncul di Catalogue Manager sebagai berikut

Setelah selesai memasukkan produk, Bisa ditambahkan lagi beberapa produk yang ingin ditampilkan dalam Catalogue Manager.

Untuk mengakses produk yang telah kita masukkan ke dalam Catalogue Manager melalui chat antar pengguna Whatsapp sebagai berikut klik icon clip > Catalogue

Saat klik menu Catalogue kita bisa memilih produk mana yang akan dikirim ke beberapa pelanggan kita, fitur ini sangat memudahkan untuk memperkenalkan produk-produk ke Customer, Reseller dan Dropshipper kita. Berikut tampilan yang muncul dari Catalogue yang telah dikirim ke Pelanggan

Saat klik view akan muncul tampilan detail gambar, harga, deskripsi dan link produk untuk berjualan

Pengaturan Catalogue Manager dalam Whatsapp Business tergolong mudah untuk digunakan kalangan pebisnis online yang sudah terbiasa mengakses marketplace untuk jual beli produk.

Untuk kedepannya mungkin Whatsapp akan menambah dan memperbarui fitur-fitur yang telah ada sehingga semakin diminati oleh pebisnis. Jadi pasti fitur ini akan menarik perhatian baik pebisnis pemula maupun yang sudah lama berkecimpung dalam online business

Posted on Leave a comment

Kemerahan wajah memudar dengan serum ini ordinary retinoid squalane

Sudah cukup lama kurang lebih 6 bulan saya melakukan perawatan untuk memulihkan kulit berjerawat di wajah, penanganan yang dilakukan setiap hari menggunakan salicly acid di malam hari, kemudian pagi hari menggunakan niacinamide dan tak lupa selalu memakai tabir surya. sembuh, hanya memunculkan merah-merah bekas dari jerawat

wajah kemerahan biasanya muncul setelah kita melakukan treatment menghilangkan jerawat, untuk beberapa orang setelah jerawat hilang tidak ada masalah, namun untuk beberapa lainnya yang memiliki wajah sensitif biasanya muncul tanda kemerahan / tanda hitam-hitam.

kenapa memilih retinoid squalane? retinoid squalane emulsion sifatnya lebih ringan,teksturnya mudah menyerap kulit karena water based. Retinoid emulsion ini cocok untuk tipe kulit yang cenderung berminyak seperti kulit yang saya miliki. dalam situs resmi ordinary.com retinoid diklaim lebih baik dalam mengurangi tanda-tanda penuaan daripada jenis retinol dengan iritasi yaang lebih kecil bahkan tanpa iritasi

beberapa bulan ini mencoba untuk perawatan dengan Ordinary Retinoid, fungsi utama retinoid ini sebenarnya untuk mengurangi tanda-tanda penuaan di kulit, mengencangkan dan menghaluskan garis kulit, namun saya mencoba retinoid ini untuk mengurangi kemerahan dan it’s works, ini bekerja dengan baik dikulit saya.

cara penggunaan ordinary retinoid squalane ini sesuai brosur di box ordinary hanya dipakai dimalam hari, sesuai anjuran mengapa dipakai malam hari ?karena retinoid ini menimbulkan sensitifitas pada kulit saat terkena sinar UV, jadi terbaik gunakanlah sesuai anjuran. untuk kulit yang sensitif ,sebaiknya gunakan seminggu hanya 2-3x karena ini mengikis kulit mati sehingga menimbulkan sedikit pedih. jika merasakan pedih dan panas, sebaiknya menghentikan pemakaian dan gunakan pelembab yang mengandung aloe vera dan chammomile.

Yang perlu digarisbawahi mengenai produk retinoid /retinol ini sebaiknya tidak digunakan saat kondisi wajah kita sedang berjerawat, jadi pastikan hanya bekas jerawat saja ya, karena retinoid ini bersifat mengikis kulit, karena meregenerasi kulit walaupun diklaim tidak menimbulkan iritasi tapi cobalah dengan konsentrasi yang kecil.

Detail box, konsentrat seperti apa untuk ordinary squalane bisa dicek di youtube channel ini link atau buka untuk play, https://www.youtube.com/watch?v=MZ9EVxKyRXQ mudah mudahan bermanfaat untuk pembaca

Posted on Leave a comment

Transfer Gratis Antar Bank – FLIP in ajah

Kali ini saya akan membahas mengenai transfer yang bisa dilakukan gratis antar bank. sebenarnya banyak aplikasi yang menyediakan, hanya saja yang menurut saya pribadi cukup trusted ini salah satu yang sering saya pakai.

FLIP terpercaya karena saat mendaftarkan pertama kali di aplikasi ini, kita perlu mengkonfirmasi data pribadi kita lewat meet up dengan partner Flip, dari informasi yang saya himpun, tujuan utamanya untuk memastikan validasi data kita dan ketentuan dari Bank Indonesia memang seperti itu (saya validasi data tepatnya tahun 2015 pertengahan). Noted Saya tidak tahu pasti apakah untuk verifikasi data saat ini caranya sudah berbeda, yang jelas saat saya verifikasi data masi dengan metode manual seperti ini.

Aplikasi flip ini bisa transfer beberapa bank, cukup banyak antara lain : BNI/BNI Syariah, Mandiri, BCA, BRI, BSM, Muamalat, CIMB Niaga/CIMB Niaga Syariah, BTPN

transfer flip

Ada 10 Bank yang bekerjasama dengan aplikasi flip ini.

Berapa lama flip mentransfer dana kita? Ya ini cukup menjadi banyak pertanyaan, idealnya untuk transaksi antar bank aplikasi ini membutuhkan sekitar 15-30menit untuk validasi transfer dan dana masuk ke rekening kita. Kok lama? Ada yang lebih cepat? Ya bisa… Tapi kita dikenakan charge rp 2500 /transaksi jika kita butuh trasfer dengan cepat, namanya transfer prioritas dan masuk ke rekening tidak lebih dari 15 menit, saya sendiri sudah pernah mencoba.

Keuntungan transfer priorities=

untuk yang sangat urgent ini masi worth it, karena dibandingkan dengan transfer antar bank dengan biaya 6000 – 7500 ini masih tergolong murah dan lebih hemat 😁

priority transfer

Untuk online shop sangat menguntungkan jika ada pembeli yang ingin transfer dengan bank berbeda yang jarang dimiliki standar Online shop (Mandiri /BCA)

Semoga bermanfaat,next akan saya bahas cara bertransaksi via FLIP yah.

Posted on Leave a comment

Kolitis Menu dan Pola Makan Apa yang cocok buat saya?

sebelumnya pernah dibahas, mengenai apa itu kolitis? bisa lihat di post sebelumnya yah… jadi secara garis besar itu kolitis peradangan yang terjadi di usus besar, namun tiap orang memiliki kecenderungan berbeda tingkat keparahannya.

Efek dari sakit ini biasanya ada 2 garis besar, dari beberapa rangkuman teman-teman di grup kolitis yang mengalami peradangan ini, yaitu kecenderungan diare/ kecenderungan konstipasi, ini sama persis yang pernah dokter infokan kepada saya, bahwa radang ini memiliki dua kecenderungan bisa cenderung sembelit/ cenderung diare.

Pola makan? ini cukup sulit di awal saya menderita sakit ini, dokter suggest untuk trial & error? maksudnya?ya sama seperti kita mencoba makanan ini cocok dibadan kita/ tidak, percobaan biasanya 3 hari berturut-turut dengan menu baru yang belum pernah kita makan saat kita sedang sakit. saya beri sedikit contoh ya

Pola makan harian normal & tidak menimbulkan kekambuhan radang saya =

  1. nasi putih
  2. sayur sop (wortel,kuah,kol)
  3. tempe
  4. ayam goreng
  5. pisang

menu baru/makanan yang tidak pernah saya coba ( 6.pepaya)

pepaya ini menu baru untuk saya dan akan saya coba trial selama 3 hari, jika efeknya selama 3hari semakin kurang baik dibadan(misal menjadi diare) maka sebaiknya untuk sementara tidak perlu dikonsumsi

sebenernya, menurut pendapat pribadi saya, tubuh beradapatasi dengan makanan/ pola makan /semua pola hidup , termasuk pola istirahat pola tidur, itu selama 3 bulan, jadi bisa dikatakan 3 bulan itu adalah waktu transisi tubuh untuk menerima hal-hal baru, setelah itu tubuh akan terbiasa dengan pola itu. biasanya pola ini berlaku jika kita ingin mencoba detoksifikasi ke dalam tubuh kita untuk masuk makanan sehat ke dalam tubuh.

lalu bagaimana menu yang sebaiknya saya konsumsi? kembali lagi ke awal 2 garis besar efeknya yaitu sembelit/ diare, jika kecenderungannya misal adalah diare maka batasi konsumsi makanan yang serat tinggi, dan bisa diganti dengan yang rendah serat dan bisa ditolerir oleh tubuh kita. secara umum yang dihindari yaitu serat tinggi, santan,susu tinggi lemak (biasanya sy ganti dengan yakult/tidak mengandung laktosa tinggi & tidak rutin untuk dikonsumsi),makanan pedas .

Jika masi ada beberapa teman teman yang masih kebingungan untuk pola makan, bisa dikonsultasikan langsung dengan dokter yang sedang menangani penyakit teman-teman, atau bisa share dengan group kolitis kami, untuk sekedar berbagi informasi yah. mudah-mudahan bermanfaat.