Posted on Leave a comment

Kemerahan wajah memudar dengan serum ini ordinary retinoid squalane

Sudah cukup lama kurang lebih 6 bulan saya melakukan perawatan untuk memulihkan kulit berjerawat di wajah, penanganan yang dilakukan setiap hari menggunakan salicly acid di malam hari, kemudian pagi hari menggunakan niacinamide dan tak lupa selalu memakai tabir surya. sembuh, hanya memunculkan merah-merah bekas dari jerawat

wajah kemerahan biasanya muncul setelah kita melakukan treatment menghilangkan jerawat, untuk beberapa orang setelah jerawat hilang tidak ada masalah, namun untuk beberapa lainnya yang memiliki wajah sensitif biasanya muncul tanda kemerahan / tanda hitam-hitam.

kenapa memilih retinoid squalane? retinoid squalane emulsion sifatnya lebih ringan,teksturnya mudah menyerap kulit karena water based. Retinoid emulsion ini cocok untuk tipe kulit yang cenderung berminyak seperti kulit yang saya miliki. dalam situs resmi ordinary.com retinoid diklaim lebih baik dalam mengurangi tanda-tanda penuaan daripada jenis retinol dengan iritasi yaang lebih kecil bahkan tanpa iritasi

beberapa bulan ini mencoba untuk perawatan dengan Ordinary Retinoid, fungsi utama retinoid ini sebenarnya untuk mengurangi tanda-tanda penuaan di kulit, mengencangkan dan menghaluskan garis kulit, namun saya mencoba retinoid ini untuk mengurangi kemerahan dan it’s works, ini bekerja dengan baik dikulit saya.

cara penggunaan ordinary retinoid squalane ini sesuai brosur di box ordinary hanya dipakai dimalam hari, sesuai anjuran mengapa dipakai malam hari ?karena retinoid ini menimbulkan sensitifitas pada kulit saat terkena sinar UV, jadi terbaik gunakanlah sesuai anjuran. untuk kulit yang sensitif ,sebaiknya gunakan seminggu hanya 2-3x karena ini mengikis kulit mati sehingga menimbulkan sedikit pedih. jika merasakan pedih dan panas, sebaiknya menghentikan pemakaian dan gunakan pelembab yang mengandung aloe vera dan chammomile.

Yang perlu digarisbawahi mengenai produk retinoid /retinol ini sebaiknya tidak digunakan saat kondisi wajah kita sedang berjerawat, jadi pastikan hanya bekas jerawat saja ya, karena retinoid ini bersifat mengikis kulit, karena meregenerasi kulit walaupun diklaim tidak menimbulkan iritasi tapi cobalah dengan konsentrasi yang kecil.

Detail box, konsentrat seperti apa untuk ordinary squalane bisa dicek di youtube channel ini link atau buka untuk play, https://www.youtube.com/watch?v=MZ9EVxKyRXQ mudah mudahan bermanfaat untuk pembaca

Posted on Leave a comment

Kolitis Menu dan Pola Makan Apa yang cocok buat saya?

sebelumnya pernah dibahas, mengenai apa itu kolitis? bisa lihat di post sebelumnya yah… jadi secara garis besar itu kolitis peradangan yang terjadi di usus besar, namun tiap orang memiliki kecenderungan berbeda tingkat keparahannya.

Efek dari sakit ini biasanya ada 2 garis besar, dari beberapa rangkuman teman-teman di grup kolitis yang mengalami peradangan ini, yaitu kecenderungan diare/ kecenderungan konstipasi, ini sama persis yang pernah dokter infokan kepada saya, bahwa radang ini memiliki dua kecenderungan bisa cenderung sembelit/ cenderung diare.

Pola makan? ini cukup sulit di awal saya menderita sakit ini, dokter suggest untuk trial & error? maksudnya?ya sama seperti kita mencoba makanan ini cocok dibadan kita/ tidak, percobaan biasanya 3 hari berturut-turut dengan menu baru yang belum pernah kita makan saat kita sedang sakit. saya beri sedikit contoh ya

Pola makan harian normal & tidak menimbulkan kekambuhan radang saya =

  1. nasi putih
  2. sayur sop (wortel,kuah,kol)
  3. tempe
  4. ayam goreng
  5. pisang

menu baru/makanan yang tidak pernah saya coba ( 6.pepaya)

pepaya ini menu baru untuk saya dan akan saya coba trial selama 3 hari, jika efeknya selama 3hari semakin kurang baik dibadan(misal menjadi diare) maka sebaiknya untuk sementara tidak perlu dikonsumsi

sebenernya, menurut pendapat pribadi saya, tubuh beradapatasi dengan makanan/ pola makan /semua pola hidup , termasuk pola istirahat pola tidur, itu selama 3 bulan, jadi bisa dikatakan 3 bulan itu adalah waktu transisi tubuh untuk menerima hal-hal baru, setelah itu tubuh akan terbiasa dengan pola itu. biasanya pola ini berlaku jika kita ingin mencoba detoksifikasi ke dalam tubuh kita untuk masuk makanan sehat ke dalam tubuh.

lalu bagaimana menu yang sebaiknya saya konsumsi? kembali lagi ke awal 2 garis besar efeknya yaitu sembelit/ diare, jika kecenderungannya misal adalah diare maka batasi konsumsi makanan yang serat tinggi, dan bisa diganti dengan yang rendah serat dan bisa ditolerir oleh tubuh kita. secara umum yang dihindari yaitu serat tinggi, santan,susu tinggi lemak (biasanya sy ganti dengan yakult/tidak mengandung laktosa tinggi & tidak rutin untuk dikonsumsi),makanan pedas .

Jika masi ada beberapa teman teman yang masih kebingungan untuk pola makan, bisa dikonsultasikan langsung dengan dokter yang sedang menangani penyakit teman-teman, atau bisa share dengan group kolitis kami, untuk sekedar berbagi informasi yah. mudah-mudahan bermanfaat.

Posted on Leave a comment

Muka Jerawatan atau Alergi yah? yuk nyimak disini

Blogger reader setia…  kamu masih searching pakai mbah google?  cari obat jerawat udah coba disemua saran blogger?  tapi gak berhasil juga 😂😂😂

jangan-jangan kamu bukan jerawatan?  tapi alergi 😱

yuk kenali dirimu dan kulitmu

ciri-ciri kamu kena alergi  ( pengalaman pribadi dengan observasi yang cukup lama):
1. muka / kulit terasa gatal (biasanya bukan karena digigit nyamuk yahh)
2. timbul kemerahan seperti bengkak  namun jika ditekan tidak terasa sakit bisa berbentuk bentol atau merah merata
3. kadang terasa panas yang disertai gatal
4. bengkak yang sering terjadi di area dagu / dahi / hidung,  untuk area badan biasanya terjadi di jari tangan,  tangan,  paha ( kalau di area engkel mungkin asam urat yahhh kenali bedanya  😂😂😂)

ciri-ciri kamu kena jerawat ( pengalaman pribadi juga yah)  :
1. awalnya dari bintik komedo terkadang muka yang lupa di basuh menjelang tidur.
2. timbul bintik merah jika ditekan agak nyeri lama-lama membesar jika dibiarkan ( alergi juga bisa membesar,  hanya terasa lebih bengkak diwajah beda dengan jerawat)
3. timbul titik putih ditengah bintik merah dan terasa nyeri tekan ( alergi juga bisa menimbulkan titik putih jika sering digaruk)
4. jarang menimbulkan rasa gatal

nah…  beda masalah beda penanganan yah…  kalau kamu kena alergi,  ga usah repot  tinggal  minum obat alergi atau minum / makanan pengurang alergi,  berdasarkan pengalaman pribadi minum obar alergi beberapa jam langsung kempes pes yahhh…
kalau kamu jerawatan yah tinggal oles obat jerawat besoknya juga langsung hilang dan kempes ko…

jadi kalau ingin masalah kamu cepat teratasi,  kenali dirimu dan kulitmu yah…
semoga membantu  😄😄😄😄

Posted on 1 Comment

JAFRA BIKIN PURGING BIKIN ALERGI JAFRA BIKIN DETOK PARAH? HEY JANGAN BERLEBIHAN CEK REVIEW KU YAH!

Hi…  hey semuanya pecinta kulit…  yang mendambakan kulit cantik mulus sehat…  bahkan gimanapun caranya sampai kadang maksa 😢😢 pakai cream muka tebel biar merah2 ga keliatan jerawat ketutup…  hasilnya memang soft ga keliatan… tapi pas makeup di buka panik dan yang ada temen pacar sodara suamj kaget ngeliat efek before after makeup kita 😂😂😆

alkisah dari kehamilan pertama saya…  tersebutlah mbah google yang saya harapkan bisa memberikan pencerahan mengenai kosmetik perawatan yang aman untuk ibu hamil…  ( awal awal masi rajin ke natasha masi rajin nambah pake olay serum,  karena hamil agak parno karena takut efek buruk ke janin 😲😲😲 akhirnya tobat dan berhenti  dulu)

ketemu lah..  JAFRA…  jujur sebenarnya di awal udah tau dari temen,  tapi karena efek penasaran saya cari review…  hasilnya apa?  makin kaget panik dan penasaran  hahaha…  kenapa?  karena banyak yang  review efek parah detok saat pemakaian pertama kali…  waduh…  😂😂😂

karena satu satunya yang menurut saya cari cari di google aman untuk ibu hamil dan halal saya pastikan memilih jafra dengan harap harap cemas ( pernah pilih paket war**ah satu set lengkap perawatan asli ga cocok dan ga efek apapun ke muka ini revieww saya yahhh kalo. lainy mungkin ngefek bisa share comments)

okay pertama kali pesan royan Jelly langsung…  jreng jreng semalem muka langsung kinclong…  eh malam kedua numbuh jerawat hahaha…  langsung panik 😱😱😱 apakah ini namanya detox?

ga nemu jawaban langsung ke konsultan jafra dan ternyata saya tau kalau untuk melakukan perawatan ya harus lengkap di awal akhir huhuhuhu….  saya pikir bener juga dulu waktu saya pake nata**sha kan ga langsung di tawarin serum…  tapi bersihin kulit dulu facial bla. bla bla yang memakan jutaan heyyy…  ngelantur…  😆 lanjut fokus ke jafra lagi…

singkat cerita  ( karena terlalu banyak drama kalo di jabarkan)  beberapa tips untuk memulai perawatan dengan jafra

TAHAPAN PERAWATAN AWAL
1. pakai masker mudmask hijau dahulu ( rutin yah minimal seminggu maksimalin sebulan lebih okeeeee)
2. pakai scrub gentle exfoliation ( ini juga rutin lohhh bilas pakai air hangat yah..)

saya pakai cuma seminggu an…  efek pertama kali pakai mudmask jafra …  asli hangat wangi belerang tapi enak ga menyengat…  ga bohong yah ini kempesin keringkan jerawat lohh…  (bukan karena saya jualan juga yah)  asli nyesel kalo wajah kamu ga pernah cobain masker ini (kalo wajah bisa ngomong pasti bilang pengen dtempelin masker ini enak banget bener dehhh)  😍😍😍

kalo scrub jarang di pakai paling seminggu cuma 2x itu juga kalo lagi gak jerawatan soalnya efekny melembabkan juga selain mengangkat kulit mati bikin kinclong muka habis scrub pakai ini 😍😍😍

wahhh mahal yah  mudmask 250 gr harga 369 kata siapa?  kalo saya ke natasha facial bisa habis ratusannnnn asli yang ini efeknya lebih terasa sehat,  apalagi kulit saya cenderung sensitif dan kemerahan alergi jerawatan pula huhuhu…  pakai ini rasanya muka diobatin..  saya juga nyedian kalo yang mau coba harga sample murah cuma 60 ribu buktiin sendiri dehh pasti nagih…

setelah perawatan awal selese saya lanjut pakai satu set perawatan jafra advanced dynamics Mattifying yang hijau khusus untuk problem jerawat dan kemerahan
1. beli day crem,  night cream,  cleanser (sabun muka) ,  toner,  gel jerawat (clear blemish treatment (bisa dipakai siang dan malam)  dan clear pore treatment (malem aja))
lengkap kap kap pokoknya…  satu set itu dibeli dengan harga kurang lebih 1 juta berhubung member kena diskon besar loh 30 % 😨😲😲  jujur harga yang sangat worth it…  jauh ya sama harga sebelah dapat nya juga seuprit hehe 😆😆

TAHAPAN LANJUTAN PERAWATAN JAFRA ( SIANG HARI) 

1. setiap hari pakai CLEANSER  pagi mandi dan menjelang tidur aja 2 x sehari
2. lanjut pakai TONER tipis tipis pake kapas jangan berlebihan yah ( efeknya agak cekrit cekrit geli hangat dimuka  sepertinya ada kandungan yang mengurangi jerawat)
3. pakai DAY CREAM SPF oles tipis aja ga usah berlebihan karena segala sesuatu yang berlebihan itu efek nya pasti tidak baik 😆😆😆
4. setelah itu totolin dikit GEL CREAM JERAWAT ( kalo dipake siang) inget  yah sedikit

efek awal pemakaian (no drama queen yah)  efeknya biasa ko ga ada tuh purging atau detoks parah jerawat parah malah kulit saya mekin cerah dan terlihat rapi ga berantakan hahaha …  mungkin ini yah yang efek berlebihan itu karena pakainya juga berlebihan ato mungkin  masih kecampur sama skincare lainnya  atau bisa juga pakainya setengah setengah cuman toner aja misal 😴😴😴😴😛😛😛 haha no offense yahh ada baiknya di cek kroscek ricek lagi kenapa bisa sampai seperti itu…  lanjut yahhh

TAHAPAN LANJUTAN PERAWATAN JAFRA ( MALAM HARI) 

1. setiap hari pakai CLEANSER  pagi mandi dan menjelang tidur aja 2 x sehari
2. lanjut pakai TONER tipis tipis yaa
3. pakai NIGHT CREAM SPF oles tipis aja (nah yang ini bisa dipakai selang seling dengan gel cream jerawat yg malam pakai totolin dikit GEL CREAM JERAWAT PORE TREATMENT  ( kalo dipake malam) inget  yah sedikit .  pore treatment ini untuk nutup dikit pori pori yang membesar dan menyamarkan bopeng (ini ga bohong efeknya bener saya udah coba sendiri hehehe 😜)
4. habis itu bisa di totolin GEL JERAWAT BLEMISH TREATMENT  ke area yang ada jerawatnya aja yah inget sekali lagi sedikit no efek berlebihan kayak kamera 360 😖😖😖

REVIEW REVIEW REVIEW  OVERALL pemakaian udah lama berbulan bulan no drama effect aneh2 kayak yang banyak di revieww orang orang pendahulu pemakai jafra…  asli semuanya berjalan normal wajar karena pemakaian juga ga berlebihan meskipun saya peralihan skincare ga ada efek drama queen nangis nangis jerawat makin membesar atau semua muka jadi udang rebus…  ga tuh santai aja saya mah padahal saya orang yang alergian parah lohh…

jadi intinya menurut revieww pribadi saya kalau dipakai sesuai. dengan aturan jamin deh ga akan efek aneh aneh yang ada malah efek menyenangkan bersih wangi danlembut mulus kulit nya setelah pakai jafra pede loh ga pakai kosmetik tebal…

ayo beralih ke jafra man teman efek ke kulit saya juga lebih sehat dan ga manja kalo kema matahari hahaha 😃😃😃

yang masih bingung galau bole deh komentar tapi yang sopan yahhh…..  makasih semuanya blogger mania….

Posted on 24 Comments

Vitacid ? Untuk obat Jerawat Super Paling Ampuh ? Aman ga ya ? Bedanya dengan Benzolac ?

Dear reader lover……

baru sekarang bisa mulai ng blog lagi… berbagi ilmu pengetahuan tentang obat-obat jerawat….

nah.. kali ini  dapet satu obat jerawat lagi… yang banyak banyak banyak dipakai oleh kalangan yang punya problem jerawat dan sudah putus asa kesana kemari mencari obat jerawat dan masih belum percaya diri untuk brani mencoba…

noted disini yah… saya disini cuma seorang penulis, analis data, pengusaha segala, dan analis obat berdasarkan uji coba pribadi…. jadi apapun yang disarankan disini berdasarkan pengalaman pribadi yang mungkin aja belum tentu cocok buat temen-temen sekalian… hanya berharap membantu dan bisa mengatasi ini semua

vitacid005

Vitacid mengandung asam retinoic acid ini tergolong obat keras

dengan logo K melingkar warna merah tepi hitam, ini noted buat teman-teman sekalian supaya sangat berhati-hati dalam menggunakannya

Obat keras itu adalah obat yang hanya bisa dibeli di apotek dengan resep dokter. Tanda khusus pada kemasan dan etiket adalah huruf K dalam lingkaran merah dengan garis tepi berwarna hitam.

Yang bisa berinteraksi Obat ini(berlawanan) : Sulfur, resorsinol, asam salisilat, benzoil peroksida

Contoh : Asam Mefenamat, semua obat antibiotik (ampisilin, tetrasiklin, sefalosporin, penisilin, dll), serta obat-obatan yang mengandung hormon (obat diabetes, obat penenang, dll)

sebenaranya dewasa ini, apotek – apotek sudah terbiasa menjual obat dengan logo K ini dengan atau tanpa resep. kita juga dapat membelinya secara bebas, sekarang tergantung dari teman – teman sekalian apakah ingin mencoba / tidak, but akhir-akhir ini saya mencoba ini untuk dipakai sebagai KRIM JERAWAT MALAM HARI, kenapa saya noted malam hari, karena Vitacid ini mengandung RETINOIC ACID, retinoic acid merupakan asam vitamin A yang kalau saya baca dipetunjuknya dia akan bereaksi dengan paparan sinar matahari, makanya krim ini HANYA DIPAKAI DI MALAM HARI, buat saya pribadi yang punya kulit super duper sensitif, memang agak bikin purging (kondisi dimana kulit kamu mengalami kering seperti kulit mengelupas namun tidak sampai dilapisan terdalam kulit, kulit jadi terkesan kasar banyak kulit kering)

Berikut beberapa saran pemakaian dari saya jika ingin mencoba :

1- Jika Pembasuh Muka mu (contoh Clean n Clear ) mengandung asam salisilat yang berlawanan dengan asam retinoic acid kandungan dari vitacid… please banget pastikan mukamu sudah bener bersih dari kandungan sabun… cuci maksimal 5 kali basuhan,

2- selalu dan selalu baca kandungan sabun pemebersihmu sebelum pakai vitacid di malam hari untuk menghindari kotra indikasi

3- Setelah muka mu benar-benar bersih dari sabun muka, keringkan muka dan aplikasikan ke muka

4- aplikasikan vitacid hanya ke tempat2 jerawat mu / area menghitam bekas jerawat dan pastikan tipis – tipis dulu

vitacid ini kandungannya bermacam-macam dari 0.0255 , 0.05% , 0.1%

– Jika kamu merasa kondisi jerawat kamu hanya jerawat kecil, beruntusan yang mungkin bisa hilang cepat , gunakan yang kanduungan kecil saja

– Jika kamu merasa kondisi jerawat kamu jerawat sedang terkadang membesar sebesar kacang kadang ada yang kecil, coba gunakan yang 0.05% dahulu

-Jika benar-benar jerawat super parah dan sampai terkadang bernanah dan banyak hampir 85% dimuka kamu, ga ada salahnya langsung pakai yang 0.1%

ini hanya saran saja, karena pemisahan kandungan juga mengindikasikan seberapa berat jerawat kamu itu, jadi bijak dalam memilih kandungan nya yah 🙂

5- Biarkan semalaman , sambil tertidur 🙂 , besok paginya sebelum mengaplikasikan pelembab, bersihkan lagi sebersih – bersihnya

6- Jika kulit kamu merasa agak perih, coba aplikasikan pelembab dengan hati-hati, apalagi jika pelembab kamu mengandung asam salisilat / sulfur (selalu baca ingridients yahhhh! must be!)

7- Selalu dan selalu gunakan bedak tabur…. SANGAT TIDAK REKOMENDED menggunakan bedak padat di saat kamu berjerawatan / kondisi kulit kamu gampang jerawatan

nahh ini lah perbedaan Benzolac dan Vitacid, benzolac bisa dipakai di siang / malam hari , Benzolac Obat bebas terbatas dan tidak kontra dengan salisilat / sulfur

sedangkan Vitacid hanya dan hanya dipakai di malam hari dan jangan pernah iseng mencoba dipakai di siang hari, ini adalah obat keras dan harus baca benar-benar petunjuk pemakaiannya jika ingin kulit kamu aman

8- selalu dan selalu baca petunjuk dalam menggunakan obat jenis apapun

Semoga informasi ini membantu yah, btw selama 2 bulan terakhir pakai vitacid, muka aq yang merah–merah udah mulai memudar merahnya juga…. dikombinasikan dengan benzolac namun di selang 2 hari karena klo pagi pakai benzolac dan malem pakai vitacid … kulit kamu cepet tipis dan purging neglupas-ngelupas

kasih kesempatan kulit kamu bernafas minimal 2 hari sekali ok!

Good LUCK yahhhh 🙂