Posted on 24 Comments

Vitacid ? Untuk obat Jerawat Super Paling Ampuh ? Aman ga ya ? Bedanya dengan Benzolac ?

Dear reader lover……

baru sekarang bisa mulai ng blog lagi… berbagi ilmu pengetahuan tentang obat-obat jerawat….

nah.. kali ini  dapet satu obat jerawat lagi… yang banyak banyak banyak dipakai oleh kalangan yang punya problem jerawat dan sudah putus asa kesana kemari mencari obat jerawat dan masih belum percaya diri untuk brani mencoba…

noted disini yah… saya disini cuma seorang penulis, analis data, pengusaha segala, dan analis obat berdasarkan uji coba pribadi…. jadi apapun yang disarankan disini berdasarkan pengalaman pribadi yang mungkin aja belum tentu cocok buat temen-temen sekalian… hanya berharap membantu dan bisa mengatasi ini semua

vitacid005

Vitacid mengandung asam retinoic acid ini tergolong obat keras

dengan logo K melingkar warna merah tepi hitam, ini noted buat teman-teman sekalian supaya sangat berhati-hati dalam menggunakannya

Obat keras itu adalah obat yang hanya bisa dibeli di apotek dengan resep dokter. Tanda khusus pada kemasan dan etiket adalah huruf K dalam lingkaran merah dengan garis tepi berwarna hitam.

Yang bisa berinteraksi Obat ini(berlawanan) : Sulfur, resorsinol, asam salisilat, benzoil peroksida

Contoh : Asam Mefenamat, semua obat antibiotik (ampisilin, tetrasiklin, sefalosporin, penisilin, dll), serta obat-obatan yang mengandung hormon (obat diabetes, obat penenang, dll)

sebenaranya dewasa ini, apotek – apotek sudah terbiasa menjual obat dengan logo K ini dengan atau tanpa resep. kita juga dapat membelinya secara bebas, sekarang tergantung dari teman – teman sekalian apakah ingin mencoba / tidak, but akhir-akhir ini saya mencoba ini untuk dipakai sebagai KRIM JERAWAT MALAM HARI, kenapa saya noted malam hari, karena Vitacid ini mengandung RETINOIC ACID, retinoic acid merupakan asam vitamin A yang kalau saya baca dipetunjuknya dia akan bereaksi dengan paparan sinar matahari, makanya krim ini HANYA DIPAKAI DI MALAM HARI, buat saya pribadi yang punya kulit super duper sensitif, memang agak bikin purging (kondisi dimana kulit kamu mengalami kering seperti kulit mengelupas namun tidak sampai dilapisan terdalam kulit, kulit jadi terkesan kasar banyak kulit kering)

Berikut beberapa saran pemakaian dari saya jika ingin mencoba :

1- Jika Pembasuh Muka mu (contoh Clean n Clear ) mengandung asam salisilat yang berlawanan dengan asam retinoic acid kandungan dari vitacid… please banget pastikan mukamu sudah bener bersih dari kandungan sabun… cuci maksimal 5 kali basuhan,

2- selalu dan selalu baca kandungan sabun pemebersihmu sebelum pakai vitacid di malam hari untuk menghindari kotra indikasi

3- Setelah muka mu benar-benar bersih dari sabun muka, keringkan muka dan aplikasikan ke muka

4- aplikasikan vitacid hanya ke tempat2 jerawat mu / area menghitam bekas jerawat dan pastikan tipis – tipis dulu

vitacid ini kandungannya bermacam-macam dari 0.0255 , 0.05% , 0.1%

– Jika kamu merasa kondisi jerawat kamu hanya jerawat kecil, beruntusan yang mungkin bisa hilang cepat , gunakan yang kanduungan kecil saja

– Jika kamu merasa kondisi jerawat kamu jerawat sedang terkadang membesar sebesar kacang kadang ada yang kecil, coba gunakan yang 0.05% dahulu

-Jika benar-benar jerawat super parah dan sampai terkadang bernanah dan banyak hampir 85% dimuka kamu, ga ada salahnya langsung pakai yang 0.1%

ini hanya saran saja, karena pemisahan kandungan juga mengindikasikan seberapa berat jerawat kamu itu, jadi bijak dalam memilih kandungan nya yah 🙂

5- Biarkan semalaman , sambil tertidur 🙂 , besok paginya sebelum mengaplikasikan pelembab, bersihkan lagi sebersih – bersihnya

6- Jika kulit kamu merasa agak perih, coba aplikasikan pelembab dengan hati-hati, apalagi jika pelembab kamu mengandung asam salisilat / sulfur (selalu baca ingridients yahhhh! must be!)

7- Selalu dan selalu gunakan bedak tabur…. SANGAT TIDAK REKOMENDED menggunakan bedak padat di saat kamu berjerawatan / kondisi kulit kamu gampang jerawatan

nahh ini lah perbedaan Benzolac dan Vitacid, benzolac bisa dipakai di siang / malam hari , Benzolac Obat bebas terbatas dan tidak kontra dengan salisilat / sulfur

sedangkan Vitacid hanya dan hanya dipakai di malam hari dan jangan pernah iseng mencoba dipakai di siang hari, ini adalah obat keras dan harus baca benar-benar petunjuk pemakaiannya jika ingin kulit kamu aman

8- selalu dan selalu baca petunjuk dalam menggunakan obat jenis apapun

Semoga informasi ini membantu yah, btw selama 2 bulan terakhir pakai vitacid, muka aq yang merah–merah udah mulai memudar merahnya juga…. dikombinasikan dengan benzolac namun di selang 2 hari karena klo pagi pakai benzolac dan malem pakai vitacid … kulit kamu cepet tipis dan purging neglupas-ngelupas

kasih kesempatan kulit kamu bernafas minimal 2 hari sekali ok!

Good LUCK yahhhh 🙂

Posted on 2 Comments

Ampuhnya alkohol mengatasi jerawat batu dan jerawat kacang dalam 2hari

Hi wp lover , dan semua yang menyimak blog ini.. Saya ingin share mengenai pengalaman saya baru-baru ini mengenai jerawat. Jerawat batu ini saya dapatkan setelah 2hari berturut-turut tidak tidur.. Ya Tuhan ..memang tidak sakit tapi terasa ada kacang besar yang menempel di pipi saya.. Atas saran simbah hehe saya coba dengan menempelkan kapas yang mengandung alkohol 70% ke pipi saya.. Saya rutinkan selama sehari semalam, alhasil jerawat saya menghitam dan mengering seperti kulit yang mau mengelupas,lalu setelah pagi-pagi saya membasuh muka kulit kering itu mengelupas dan taraaa.. Jerawat kempes kurang dari 3 hari.. Kalian suka ekperiment? Ini ga berbahaya lho dan patut di coba karena ini berhasil dimuka saya yang tergolong sangat sensitif.. Good luck all.. Have a nice face 🙂

Posted from WordPress for BlackBerry.

Posted on Leave a comment

Penyebab Jerawat & Cara Mencegah Jerawat

Hai… teman.. kali ini saya akan menceritakan mengenai penyebab timbulny jerawat dimuka kita… dari pengalaman yang saya dapatkan selama ini…

Timbulnya jerawat pertama adalah karena dari faktor keturunan…. mungkin jika orang tua kalian pada masa remaja memiliki banyak jerawat.. kalian juga rentan terkena jerawat.. kemudian , yang kedua yakni masalah makanan yang kita makan… hmmmfttt apa iya? ya… mungkin kamu melihat teman-temanmu dengan seenaknya makan sembarangan… pedas..kacang2an berminyak.. dan.. nothing happen… yahh memang berbeda tingkat adaptasi tubuh kita.. sekali lagi ini masalah genetik.. ini bisa terjadi dari masalah pencernaan kita yang merespon dengan detail apa yang telah kita makan… so, jika bukan dari faktor keturunan, perhatikanlah faktor kedua ini yaitu makanan yang kamu makan…

Yang ketiga , yakni faktor kebersihan di lingkunganmu atau bahkan pada diri kamu sendiri. cobalah mengingat-ingat berapa kali dalam 1 bulan kamu mengganti seprei kamu, sarung bantal / guling , itu akan selalu mengenai muka kamu.. lihatlah kuku kamu, apakah bersih? apakah kamu mencuci mukamu dengan benar & bersih? jika semuanya telah di perhatikan cobalah

tips mencegah dan merawat muka yang berjerawat :

1. cobalah untuk mencari produk pembersih muka / cleansing foam yang base nya dari air/gel, bukan cream. (contoh : clean n clear foaming facial cleanser), jika anda terbiasa / cocok dengan pembersih yang anda pakai saat ini, cobalah untuk menggunakannya dengan tepat, pertama aplikasikan ke tanganmu dahulu(pastikan tanganmu bersih dari minyak / kotoran), kemudian beri air gosok hingga benar2 berbusa lalu baru usapkan ke muka, ini akan mencegah cream2 yang tidak menjadi busa menempel dimuka yang nantinya malah akan menimbulkan penyumbatan pori. inilah yang sering di abaikan / tidak diketahui banyak orang.

2. jika kulitmu berminyak cobalah menggunakan pembersih hanya 2x dalam 1 hari pagi dan sore menjelang tidur, dan jika kulitmu cenderung kering cobalah menggunakan pembersih 2x namun saat pagi hari usahakan menggunakan pembersih dengan sedikit. karna saat malam hari,secara alami tubuh akan mengeluarkan minyak untuk regenerasi kulit.

3. Jangan pernah menggaruk2 mukamu saat gatal / terkena debu, gunakanlah tisue/sapu tangan khusus bagian muka, jika dalam keadaan terpaksa ,gunakanlah punggung tanganmu. karna punggung tangan adalah area terendah dari aktifitas tangan .

4. Saat menggunakan krim jerawat pastikan hanya bagian jerawat saja yang terkena, untuk menghindari penyebaran infeksi dari tangan juga

5. jangan pernah menggunakan bedak padat saat wajahmu berjerawat. ini akan menghambat pernafasan pori-pori wajahmu yang akan menyebabkan infeksi /radang yang lebih parah

6. gunakanlah loose powder, jika kulitmu sensitif cobalah menggunakan bedak tabur untuk bayi untuk menghindari iritasi.

Mungkin hanya sekian tips dari saya ,untuk jenis bedak dan obatnya anda bisa membaca di artikel2 sebelumnya… terima kasih semoga bermanfaat.

Copyright © SyarahZ 2013 All Rights Reserved