Posted on Leave a comment

Penyebab Jerawat & Cara Mencegah Jerawat

Hai… teman.. kali ini saya akan menceritakan mengenai penyebab timbulny jerawat dimuka kita… dari pengalaman yang saya dapatkan selama ini…

Timbulnya jerawat pertama adalah karena dari faktor keturunan…. mungkin jika orang tua kalian pada masa remaja memiliki banyak jerawat.. kalian juga rentan terkena jerawat.. kemudian , yang kedua yakni masalah makanan yang kita makan… hmmmfttt apa iya? ya… mungkin kamu melihat teman-temanmu dengan seenaknya makan sembarangan… pedas..kacang2an berminyak.. dan.. nothing happen… yahh memang berbeda tingkat adaptasi tubuh kita.. sekali lagi ini masalah genetik.. ini bisa terjadi dari masalah pencernaan kita yang merespon dengan detail apa yang telah kita makan… so, jika bukan dari faktor keturunan, perhatikanlah faktor kedua ini yaitu makanan yang kamu makan…

Yang ketiga , yakni faktor kebersihan di lingkunganmu atau bahkan pada diri kamu sendiri. cobalah mengingat-ingat berapa kali dalam 1 bulan kamu mengganti seprei kamu, sarung bantal / guling , itu akan selalu mengenai muka kamu.. lihatlah kuku kamu, apakah bersih? apakah kamu mencuci mukamu dengan benar & bersih? jika semuanya telah di perhatikan cobalah

tips mencegah dan merawat muka yang berjerawat :

1. cobalah untuk mencari produk pembersih muka / cleansing foam yang base nya dari air/gel, bukan cream. (contoh : clean n clear foaming facial cleanser), jika anda terbiasa / cocok dengan pembersih yang anda pakai saat ini, cobalah untuk menggunakannya dengan tepat, pertama aplikasikan ke tanganmu dahulu(pastikan tanganmu bersih dari minyak / kotoran), kemudian beri air gosok hingga benar2 berbusa lalu baru usapkan ke muka, ini akan mencegah cream2 yang tidak menjadi busa menempel dimuka yang nantinya malah akan menimbulkan penyumbatan pori. inilah yang sering di abaikan / tidak diketahui banyak orang.

2. jika kulitmu berminyak cobalah menggunakan pembersih hanya 2x dalam 1 hari pagi dan sore menjelang tidur, dan jika kulitmu cenderung kering cobalah menggunakan pembersih 2x namun saat pagi hari usahakan menggunakan pembersih dengan sedikit. karna saat malam hari,secara alami tubuh akan mengeluarkan minyak untuk regenerasi kulit.

3. Jangan pernah menggaruk2 mukamu saat gatal / terkena debu, gunakanlah tisue/sapu tangan khusus bagian muka, jika dalam keadaan terpaksa ,gunakanlah punggung tanganmu. karna punggung tangan adalah area terendah dari aktifitas tangan .

4. Saat menggunakan krim jerawat pastikan hanya bagian jerawat saja yang terkena, untuk menghindari penyebaran infeksi dari tangan juga

5. jangan pernah menggunakan bedak padat saat wajahmu berjerawat. ini akan menghambat pernafasan pori-pori wajahmu yang akan menyebabkan infeksi /radang yang lebih parah

6. gunakanlah loose powder, jika kulitmu sensitif cobalah menggunakan bedak tabur untuk bayi untuk menghindari iritasi.

Mungkin hanya sekian tips dari saya ,untuk jenis bedak dan obatnya anda bisa membaca di artikel2 sebelumnya… terima kasih semoga bermanfaat.

Copyright © SyarahZ 2013 All Rights Reserved
Posted on 188 Comments

Mengatasi Gangguan Jerawat Cepat & Mudah

Hai.. Good afternoon all.. ada beberapa cara untuk mengatasi jerawat, jujur saja, saya paling bermasalah dengan jerawat tapi 2 bulan terakhir ini ketakutan saya menjadi hilang, belajar dari TV Show Dr. Oz,, “Jerawat paling ampuh diatasi dengan benzoil peroxide” nah dari sering menonton tv Shownya Dr. Oz saya ,mencoba mencari-cari obat itu… ehmmm ternyata ketemu… mencoba dari awal… 1bulan hmm knapa jerawatku tambah banyak…T_T~ bingung dan cemas… kesalahan yang terjadi diketahui setelah iseng2 baca petunjuknya…-__-)’ gubrak parah bener baru tahu caranya…
benzolac peroxide indikasi :
1. gunakanlah 1-2x dalam sehari
2. oleskan secara tipis2 jangan berlebihan
kontraindikasi dengan asam vitamin A
huffhhhhh// pantas saja ga ngefekk selama ini… hmmm saya pakai obat ini sebelumnya menggunakan toner viva lemon…(kalo dipikir2 menurut logikan-entah benar atau salah) lemon itu mengandung asam…vit C tapi kontra dengan asam vitamin A hufh dari situ saya coba beralih, untuk menghindari kemungkinan kontraindikasi== beralihlah ke Viva Toner mentimun….
ALHASIL….HMMMM hanya dalam beberapa hari saja jerawat mengempes merah2 bentol2 dimuka yang huuhiiiihaaa menyebalkan plus ga enak dilihat lama2 menjadi rata dengan kulit dan berwarna pudar…
Ternyata setelah dipakai 1 minggu mukaku menjadi baik lagi meskipun recover warnanya sedikit-sedikit (dari merah-coklat-coklat muda-titik-hilanggggg) saya merasa puas banget….
Hufffhhhh karena miskin ilmu 3 tahun yang lalu sempet berobat ke klinik kecantikan harus pakai krim malam krim pagi krim siang hweeekkk ini sangat menjengkelkan, alhasil mukaku kayak topeng, walapun ga keliatan karena mukaku putih tapi tetap aja rasanya ga bisa nafas…..

ini dia obat kecilku yang manis ternyata ampuh, aku sengaja ga beli yang berlogo merah ngeri aja liatnya aku putuskan ambil yang benzolac 5 % bentuknya krim warnanya putih susu….
Aku banyak berekperimen dengan kosmetik mulai dari paket perawatan London Beauty center, Natasha, Obat dokter, Olay, Ponds, Wardah, hufhh semuanya memang tidak cocok untukku
aku mencoba clen n’ clear facial wash yang warnanya orange dia bilang (tidak menutup pori bla22) hmm karena muka sudah terlanjur parah waktu itu (saat bersamaan memakai viva lemon dan benzolac) aku mo eksperimen lagi dech… alhasil… bersyukur banget… jadi mendingan + aku ganti ke viva mentimun + benzolac
Jadi sampai sekarang yang selalu aku pakai yaitu
clen n’ clear facial wash yang orange + viva mentimun toner + benzolac 5 %
aku selalu memakai sebelum tidur malam dan saat berangkat kerja dan kuliah
aku ga peduli, memang sengaja ga pakai pelembab.. biarkan saja yang penting jerawat dan warna bekas jerawatku hilang dulu… baru mungkin aku akan coba pelembab….
aku bener2 merasakan perbedaan, dulu waktu aku memakai kosmetik dokter walaupun terlihat kinclong kenapa ya waktu ku pegang dahi pipi ko terasa kayak ada butiran-butiran di dalam, tapi sekarang bener2 hilang kalo dipegang terasa licin… LOGO Benzolac LIngkaran biru artinya aman sesuai petunjuk indikasi, kayak kita pakai obat Flu, kalo berlebih kan bisa teler hehehe… hmmmm bagi yang masih bingung memilih mungkin sharing saya bisa bermanfaat ya…

 

 

Copyright © SyarahZ 2011 All Rights Reserved