Posted on 40 Comments

Bedak yang paling cocok untuk yang berjerawat tabur atau padat atau ??

Selamat pagi menjelang siang…. hmmm…. banyak sekali hal yang perlu diperhatikan saat kita harus merawat muka kita yang berjerawat.. tapi bersyukur sekarang dah menghilang… banyak cara yang saya coba dari a hingga z untuk bedak yang cocok… dari viva, wardah,marcks, dll… hmmm sepertinya muka saya jadi ahhh…. ga karuan… akhirnya saya mencoba untuk hunting ke apotik favorit saya yaitu kimia farma hehehe…..

setalah kucari dan cari saya menemukan bedak tabur venus marcks… hmmm awalnya ragu dan bingung… terus seperti biasa hal penting dan ilmiah yang saya lakukan (sok tahu dan mencoba mengerti walopun gitu dech..) membaca ingridents komposisi dari c bedak tabur tersebut… hmmm…. kandungan zinc.. kemudian salicyl acid…  wow setahuku salicil acid bagus tuh buat keringin jerawat, akhirnya aku nekat coba yachh bedak venus marcks lumayan harganya… saya lupa c mungkin sekitar 25rb sekian…jadi siapkan aja uang 30rb tapi itu juga mepet, mending 50rb dech….

pertama kali pakai, jujur yach gatel dech rasanya kayak digelitikin muka, tapi saya tidak berani mengusap-usap muka dengan tangan, ni semata-mata supaya ga kena jerawat lagi,so… saya selalu sedia tisue.. tapi kalau ketinggilan kepaksa saya usap pakai punggung tangan, karena area itu lebih sedikit kuman dibandingkan telapak tangan kita, percaya dech… percaya aja.. btw… muka kita kalo pakai bedak tabur jadi keliatan bening loh… ga pruntus2.. trus saya kombinasiin dech benzolac sama bedak venus marcks, awalnya bingung gimana tapi tipsnya adalah pake benzolac dulu, tunggu mpe kering baru dech pakai bedak cause kalo masih agak basah juga suka keliatan belang,,,

nah… semoga tulisan kali ini membantu yach… jangan menyerah dech… jerawat bukan akhir dari segalanya ko…Image

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © SyarahZ 2012 All Rights Reserved