Posted on 1 Comment

JAFRA BIKIN PURGING BIKIN ALERGI JAFRA BIKIN DETOK PARAH? HEY JANGAN BERLEBIHAN CEK REVIEW KU YAH!

Hi…  hey semuanya pecinta kulit…  yang mendambakan kulit cantik mulus sehat…  bahkan gimanapun caranya sampai kadang maksa 😢😢 pakai cream muka tebel biar merah2 ga keliatan jerawat ketutup…  hasilnya memang soft ga keliatan… tapi pas makeup di buka panik dan yang ada temen pacar sodara suamj kaget ngeliat efek before after makeup kita 😂😂😆

alkisah dari kehamilan pertama saya…  tersebutlah mbah google yang saya harapkan bisa memberikan pencerahan mengenai kosmetik perawatan yang aman untuk ibu hamil…  ( awal awal masi rajin ke natasha masi rajin nambah pake olay serum,  karena hamil agak parno karena takut efek buruk ke janin 😲😲😲 akhirnya tobat dan berhenti  dulu)

ketemu lah..  JAFRA…  jujur sebenarnya di awal udah tau dari temen,  tapi karena efek penasaran saya cari review…  hasilnya apa?  makin kaget panik dan penasaran  hahaha…  kenapa?  karena banyak yang  review efek parah detok saat pemakaian pertama kali…  waduh…  😂😂😂

karena satu satunya yang menurut saya cari cari di google aman untuk ibu hamil dan halal saya pastikan memilih jafra dengan harap harap cemas ( pernah pilih paket war**ah satu set lengkap perawatan asli ga cocok dan ga efek apapun ke muka ini revieww saya yahhh kalo. lainy mungkin ngefek bisa share comments)

okay pertama kali pesan royan Jelly langsung…  jreng jreng semalem muka langsung kinclong…  eh malam kedua numbuh jerawat hahaha…  langsung panik 😱😱😱 apakah ini namanya detox?

ga nemu jawaban langsung ke konsultan jafra dan ternyata saya tau kalau untuk melakukan perawatan ya harus lengkap di awal akhir huhuhuhu….  saya pikir bener juga dulu waktu saya pake nata**sha kan ga langsung di tawarin serum…  tapi bersihin kulit dulu facial bla. bla bla yang memakan jutaan heyyy…  ngelantur…  😆 lanjut fokus ke jafra lagi…

singkat cerita  ( karena terlalu banyak drama kalo di jabarkan)  beberapa tips untuk memulai perawatan dengan jafra

TAHAPAN PERAWATAN AWAL
1. pakai masker mudmask hijau dahulu ( rutin yah minimal seminggu maksimalin sebulan lebih okeeeee)
2. pakai scrub gentle exfoliation ( ini juga rutin lohhh bilas pakai air hangat yah..)

saya pakai cuma seminggu an…  efek pertama kali pakai mudmask jafra …  asli hangat wangi belerang tapi enak ga menyengat…  ga bohong yah ini kempesin keringkan jerawat lohh…  (bukan karena saya jualan juga yah)  asli nyesel kalo wajah kamu ga pernah cobain masker ini (kalo wajah bisa ngomong pasti bilang pengen dtempelin masker ini enak banget bener dehhh)  😍😍😍

kalo scrub jarang di pakai paling seminggu cuma 2x itu juga kalo lagi gak jerawatan soalnya efekny melembabkan juga selain mengangkat kulit mati bikin kinclong muka habis scrub pakai ini 😍😍😍

wahhh mahal yah  mudmask 250 gr harga 369 kata siapa?  kalo saya ke natasha facial bisa habis ratusannnnn asli yang ini efeknya lebih terasa sehat,  apalagi kulit saya cenderung sensitif dan kemerahan alergi jerawatan pula huhuhu…  pakai ini rasanya muka diobatin..  saya juga nyedian kalo yang mau coba harga sample murah cuma 60 ribu buktiin sendiri dehh pasti nagih…

setelah perawatan awal selese saya lanjut pakai satu set perawatan jafra advanced dynamics Mattifying yang hijau khusus untuk problem jerawat dan kemerahan
1. beli day crem,  night cream,  cleanser (sabun muka) ,  toner,  gel jerawat (clear blemish treatment (bisa dipakai siang dan malam)  dan clear pore treatment (malem aja))
lengkap kap kap pokoknya…  satu set itu dibeli dengan harga kurang lebih 1 juta berhubung member kena diskon besar loh 30 % 😨😲😲  jujur harga yang sangat worth it…  jauh ya sama harga sebelah dapat nya juga seuprit hehe 😆😆

TAHAPAN LANJUTAN PERAWATAN JAFRA ( SIANG HARI) 

1. setiap hari pakai CLEANSER  pagi mandi dan menjelang tidur aja 2 x sehari
2. lanjut pakai TONER tipis tipis pake kapas jangan berlebihan yah ( efeknya agak cekrit cekrit geli hangat dimuka  sepertinya ada kandungan yang mengurangi jerawat)
3. pakai DAY CREAM SPF oles tipis aja ga usah berlebihan karena segala sesuatu yang berlebihan itu efek nya pasti tidak baik 😆😆😆
4. setelah itu totolin dikit GEL CREAM JERAWAT ( kalo dipake siang) inget  yah sedikit

efek awal pemakaian (no drama queen yah)  efeknya biasa ko ga ada tuh purging atau detoks parah jerawat parah malah kulit saya mekin cerah dan terlihat rapi ga berantakan hahaha …  mungkin ini yah yang efek berlebihan itu karena pakainya juga berlebihan ato mungkin  masih kecampur sama skincare lainnya  atau bisa juga pakainya setengah setengah cuman toner aja misal 😴😴😴😴😛😛😛 haha no offense yahh ada baiknya di cek kroscek ricek lagi kenapa bisa sampai seperti itu…  lanjut yahhh

TAHAPAN LANJUTAN PERAWATAN JAFRA ( MALAM HARI) 

1. setiap hari pakai CLEANSER  pagi mandi dan menjelang tidur aja 2 x sehari
2. lanjut pakai TONER tipis tipis yaa
3. pakai NIGHT CREAM SPF oles tipis aja (nah yang ini bisa dipakai selang seling dengan gel cream jerawat yg malam pakai totolin dikit GEL CREAM JERAWAT PORE TREATMENT  ( kalo dipake malam) inget  yah sedikit .  pore treatment ini untuk nutup dikit pori pori yang membesar dan menyamarkan bopeng (ini ga bohong efeknya bener saya udah coba sendiri hehehe 😜)
4. habis itu bisa di totolin GEL JERAWAT BLEMISH TREATMENT  ke area yang ada jerawatnya aja yah inget sekali lagi sedikit no efek berlebihan kayak kamera 360 😖😖😖

REVIEW REVIEW REVIEW  OVERALL pemakaian udah lama berbulan bulan no drama effect aneh2 kayak yang banyak di revieww orang orang pendahulu pemakai jafra…  asli semuanya berjalan normal wajar karena pemakaian juga ga berlebihan meskipun saya peralihan skincare ga ada efek drama queen nangis nangis jerawat makin membesar atau semua muka jadi udang rebus…  ga tuh santai aja saya mah padahal saya orang yang alergian parah lohh…

jadi intinya menurut revieww pribadi saya kalau dipakai sesuai. dengan aturan jamin deh ga akan efek aneh aneh yang ada malah efek menyenangkan bersih wangi danlembut mulus kulit nya setelah pakai jafra pede loh ga pakai kosmetik tebal…

ayo beralih ke jafra man teman efek ke kulit saya juga lebih sehat dan ga manja kalo kema matahari hahaha 😃😃😃

yang masih bingung galau bole deh komentar tapi yang sopan yahhh…..  makasih semuanya blogger mania….

1 thought on “JAFRA BIKIN PURGING BIKIN ALERGI JAFRA BIKIN DETOK PARAH? HEY JANGAN BERLEBIHAN CEK REVIEW KU YAH!

  1. Saya pemula pemakai jafra mudmask (saran temen), sedikit curhat mba say… sakithati dengan salah satu perawatan wajah xxx beberapa tahun kulit wajah jafi mulus, tetiba aja muncul jerawat all muka kena semua (hiks) mau dilanjut krim, harus dosis tinggi (buruk sekali). Alhasil ada temen kasih saran unt pake jafra. Saat ini saya pake mudmask nya aja. Kulit saya berminyak, pake krim dokter cenderung merah- kena panas jadi kaya udang panggang. Mohon pencerahan mba say…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *