Posted on Leave a comment

review JAFRA Precious Protein gel-lotion body moisturizer alami aman buat semua umur?

halo bloggers mania…  😁😁😁

ketemu lagi sama saya…  salah satu pecinta JAFRA nih…  semua produk di jajal…
mau sedikit review ah..  untuk body lotion ajib..  JAFRA Precious Protein gel-lotion body moisturizer..

ini penampakan ya

di test and I had tried..  the result  is…
first time oles..  duh aromanya kayak biji –  bijian dan minyak apa gitu ga terlalu menyengat …  kalau udh sering cium aroma rempah jamu yang biji bijian dan masih mentah nah aroma kayak gitu yahh..  kebayang gak?  hihi… 😛 wangi seger pokoknya

iseng saya coba cari ingredients nya ternya ada beberapa biji bijian bener deh…  ini dia…
Aqua, Acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Panthenol, Glycerin, Trisodium EDTA, Trehalose, Sodium hyaluronate, Sodium PCA, Polyquaternium-51, Urea, Glycerin, Aqua, Prunus armeniaca kernel oil, Tocopheryl Acetate, Sesamum indicum seed oil, Cocoyl hydrolyzed wheat protein, Triethanolamine, Diazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Fragrance

ternyata ada minyak wijen dan minyak kernel?  apa itu minyak kernel? setelah sedikit baca itu adalah minyak dari biji aprikot, disebut prunus armeniaca kernel oil. 

manfaatnya banyak banget wow…  
manfaat minyak biji aprikot untuk melembabkan kulit, mengatasi iritasi kulit,  sebagai carrier oil (ini artinya jika dicampur dengan minyak aromaterapi lainnya sangat baik),  baik untuk minyak pijat,  sebagai aromaterapi 

sedangkan manfaat minyak wijen sendiri banyak mengandung vitamin E dan C (selain untuk di dapur juga ada bagus yahh buat kecantikan hehe 😆) 

nah jadi ga salah kalau body moisturizer ini sangat direkomendasikan untuk kulit yang kering ( iritasi karena kekeringan)  cocok dibawa traveling untuk saya probadi yang suka keliling luar negeri aw..  aw..  aw..  (padahal cuma dibawa umroh aja 😜) 

bentuknya kayak apa?  ya kayak gel,  orang jelas tulisan gel-lotion kok haha 😄 jangan pakai  ngambek and sensi bacanya yah… 😅 
noh gambarnya saya kasih unjuk. 

point terakhir,  kenapa ini cocok buat semua umur?  remaja dewasa anak-anak?  pertama saya jawab as described on label haha 😃 memang begitu tulisannya 
kedua karena ini mengandung bahan alami bebas paraben dan phthalate ? hah apalagi ini haha 😃😂😂😂

jaman sekarang ga usah banyak bingung…  tinggal search on Google  and here we goo the result  is…   paraben itu bahan ya g digunakan untuk mencegah perumbuhan bakteri dan bangsa2 nya di satu sisi ini baik tapi bakteri baik pun ikut hilang 😨😨😨 alhasil pertahanan tubuh kita ikut berkurang dan beberapa penelitian mengungkap bahan ini pemicu tumor duh…  ga usah dilanjut  yahh…  takut hihihi 
phthalate? apalagi ini sama aja bahan ini buat mengenyalkan bahan plastik,  ini lebih bahaya pemicu kanker…  huft… 😨

jadi intinya jangan ragu kenapa produk mahil (mahal  hahay)  ini aman untuk semua umur..  jelaskan?  clear kan?  yang belum jelas silakan ngacung tulis komentar di bawah…  happy healthy Skincare yah….  😇😇😇😇

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *